Skip to main content

ДЖОН БОН ДЖОВИ откидывает аккуратную копну седых волос и смеется.

«Мои внуки будут скорее англичанами, чем итальянцами или другими людьми моего происхождения!» — восклицает он. «Насколько это безумие?»

Джон Бон Джови выразил радость по поводу свадьбы сына Джейка с Милли Бобби Браун и рассказал о своей борьбе за возможность снова петь вживую

Джон Бон Джови выразил радость по поводу свадьбы сына Джейка с Милли Бобби Браун и рассказал о своей борьбе за возможность снова петь вживуюСын Джона Бон Джови Джейк со своей новой женой, звездой сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун

Сын Джона Бон Джови Джейк со своей новой женой, звездой сериала «Очень странные дела» Милли Бобби БраунВ 2013 году главный соучастник Джона, гитарист Ричи Самбора, ушел из группы, которая была его жизнью с 1983 года, на фоне слухов о недовольстве.

В 2013 году главный соучастник Джона, гитарист Ричи Самбора, ушел из группы, которая была его жизнью с 1983 года, на фоне слухов о недовольстве.

Он говорит о своей новой невестке, Милли Бобби Браун, актрисе сериала «Очень странные дела», которая вышла замуж за его сына в прошлом месяце.

Милли, которой сейчас 20 лет, родилась в семье англичан, а затем переехала в США в возрасте восьми лет. Она встречалась с моделью и подающим надежды актером Джейком, 22 года, в течение трех лет, прежде чем они решили связать себя узами брака.

Отец Джейка, рок-звезда-англофил, в восторге.

«Это очень захватывающее время», — продолжает он.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ О ДЖОНЕ БОН ДЖОВИ

«Мой другой сын (Джесси) только что женился, поэтому мы приветствуем в нашей семье двух невесток.

«Подумать только, что они носят имя моего отца, моего деда и моего прадеда… . . ух ты!»

Это имя Бонджови. . . тот, который в 1983 году превратился в Bon Jovi и стал синонимом таких стадионных песен, как Livin’ On A Prayer, You Give Love A Bad Name и I’ll Be There For You.

Поскольку дочь Джона Стефани также обручилась, он понимает, что его быстро расширяющаяся семья означает большие перемены в ЕГО жизни.

«Внезапно ваши дети поженились, а затем рассказали вам о перспективе появления внуков. . . вау!

«В моей книге ни одна глава не заходила так далеко».

Принц Гарри и Джон Бон Джови отжигают в студии Abbey Road в Лондоне

Я встречаюсь с Джоном в роскошном лондонском отеле Mandarin Oriental, чтобы отметить выпуск 16-го студийного альбома его группы, жизнеутверждающего Forever, который отмечает 40-летие их работы в бизнесе.

В него входит проникновенная баллада Kiss The Bride, главный кандидат, который будет исполняться на свадьбах повсюду.

«Реабилитация и терапия»

«Речь идет о моем ребенке, моей дочери», — нежно говорит он. «Я (гордый) отец».

В широком интервью Джон рассказывает о том, почему он пока не может выступать вживую, о своей неизменной любви к жене Доротеи, об уходе из Bon Jovi гитариста Ричи Самборы и о своей глубокой дружбе с другим любимым сыном Нью-Джерси, Брюсом. Спрингстин.

В свои 62 года он выглядит подтянутым и хорошо одетым в свою коричневую кожаную куртку-бомбер, его красивые точеные черты лица всегда готовы расплыться в широкую белую улыбку.

Но его яркое поведение опровергает кризис со здоровьем, который начался в 2015 году, когда врачи обнаружили, что одна из его голосовых связок «атрофируется».

Борьба Джона задокументирована с жгучей честностью и непоколебимыми подробностями в захватывающем новом сериале из четырех частей «Спасибо, спокойной ночи: История Бон Джови».

Даже дойти до этого момента было непросто, но я старательно проходил реабилитацию и терапию.

Джон о борьбе за здоровье

Когда я спрашиваю, почему он не выходит на сцену, Джон подносит большой и указательный пальцы правой руки к глазам.

Затем он делает между ними щель примерно в два сантиметра и вглядывается в нее.

«В течение многих лет я знал, что все зависит от чего-то такого маленького», — говорит он.

«Это было ужасно».

Певица, десятилетиями выкрикивавшая «эй, мы уже на полпути» была серьезно скомпрометирована.

Но Джон боец ​​и два года назад решил сделать решающую операцию.

К счастью, все прошло хорошо, хотя он еще не выбрался из леса.

«Даже дойти до этой точки было непросто», — признает он.

«Но я старательно проходил реабилитацию и лечение.

«Мне пришлось заново учиться что-то делать.

«Я уже давно вернул себе высокие ноты, но потом мы забыли поработать над низкими.

«Итак, вы думаете: «Что, черт возьми, не так с си-бемоль до фа?» Это странно.

«Внезапно ты беспокоишься обо всех этих низких вещах, о которых ты никогда не задумывался дважды!»

Джон говорит, что это был случай «срыва», за которым следовал «прорыв», прежде чем добавить: «Но срыв по-прежнему остается трудным периодом в эмоциональном плане».

Итак, означает ли одна из его неудач, что ему придется на время перестать петь? Я рискну.

«Нет, вместо этого ты работай больше», — отвечает он.

«Сначала нужно вынуть кулак из стены, затем оглянуться назад на то, что вы сделали два месяца назад, и понять, что прогресс есть.

«Я соблюдаю осторожность, потому что никогда не хочу выходить на поле и выкладываться меньше, чем на 100 процентов».

В документальном фильме есть потрясающая сцена из апреля 2022 года, когда Бон Джови только что отыграли концерт в американском Музыкальном городе в Нэшвилле.

На экране он сворачивается калачиком на полу своей гримерки, в отчаянии от мысли, что не сможет выложиться на полную.

«Я не мог. Я пробовал», — говорит он мне.

«Тело могло, а вот эти маленькие вещи размером с ноготь большого пальца (голосовые связки) — нет».

Хотя мы сидим в другом месте здания на Найтсбридже, Джон говорит, что из его гостиничного номера открывается вид на Гайд-парк, место проведения нескольких триумфальных летних вечеринок Бон Джови.

Размышляя о перспективе однажды вернуться туда и выступить, он говорит: «Я не мог вынести того, чтобы разбить себе сердце в этом парке, не говоря уже о том, чтобы кто-то писал, что это отстой, или разочаровывал толпу».

Я с ним постоянно разговариваю, он мне как брат.

Джон о Брюсе Спрингстине

В прошлом году, когда его друг Спрингстин гулял по сцене Грейт-Оук, я заметил Джона среди немногих избранных, приглашенных посмотреть с небольшой платформы над пультом управления.

«Я был там просто как фанат, смотрящий шоу Брюса», — говорит он.

«План был таков, что это будет вечеринка в честь моего каминг-аута, но я просто не был готов петь».

Он добавляет: «Все любят играть в Гайд-парке — это лучшее.

«The Stones сделали это в 69-м, они дедушка всего этого».

Джон впервые встретил Спрингстина в конце семидесятых, когда он пел в барах и клубах Джерси-Шор.

«В то время у меня не было плана Б», — говорит он.

«О высшем образовании даже не думали.

«Я бы просто сказал: «Нет, мама и папа, я собираюсь стать звездой рок-н-ролла».

Однажды вечером он и его группа The Wild Ones исполняли кавер на «Землю обетованную»: «Мне 18 лет, Брюс прыгает со мной на сцену, а я все еще учусь в старшей школе».

С годами герой Джона, который старше его на 12 лет, стал больше походить на «старшего брата».

«Я постоянно с ним разговариваю», — сообщает он.

«Я имею в виду, сколько раз я разговаривал с ним на этой неделе?

«Босс боссов»

«Он Босс боссов.

«Он является причиной того, что рок-н-ролл в Нью-Джерси стал таким, какой он есть сегодня.

«Он наш самый плодовитый автор песен, он наш величайший исполнитель.

«Конечно, Фрэнк Синатра по-прежнему является председателем совета директоров, но Фрэнк не писал эти песни».

Она поверила в меня, она легендарна. Она столп, дама

Джон о жене Доротее

Это подводит нас к любви всей жизни Джона, его жене Доротее — возлюбленной детства, матери его четверых детей, оказывающей успокаивающее и поддерживающее влияние.

В 1989 году, вскоре после того, как Бон Джови стал самым кассовым хитом рок-музыки, он сбежал в Лас-Вегас и женился на ней в свадебной часовне Грейсленд, оформленной в стиле Элвиса.

Legendary, искрометная вступительная песня нового альбома, отсылает к песне Ван Моррисона «Brown Eyed Girl» и посвящена его партнерше.

«Моя Доротея с карими глазами была со мной все это время, так что эта песня для нее», — говорит Джон.

«Она поверила в меня, она легендарна.

«Я считаю это слово одним из ваших английских сленговых терминов и подумал: «Это название песни».

Джон рассказал о своей тесной дружбе с богом рока Брюсом Спрингстином

Джон рассказал о своей тесной дружбе с богом рока Брюсом СпрингстиномРокер с женой Доротеей, которую Джон назвал «легендой» и «столпом».

Рокер с женой Доротеей, которую Джон назвал «легендой» и «столпом».

Я предлагаю Джону, как мы могли бы сказать и по эту сторону Атлантики, она выступила в роли «кирпича» в документальном фильме о Бон Джови.

«Кирпич? Конечно, мне это нравится», — решает он.

«Она столб, она дама, она баба.

«Для меня это самые высокие комплименты, которые вы можете сделать величайшему человеку — тому, на кого вы равняетесь».

Помимо проблемы с голосом, последние десять лет были непростыми для Джона Бон Джови по другим причинам.

В 2013 году его главный сообщник, гитарист Ричи Самбора, ушел из группы, которая была его жизнью с 1983 года, на фоне слухов о недовольстве, хотя он и утверждал, что хочет проводить больше времени со своей семьей.

Это вызвало много беспокойства и горя, но я все равно люблю его.

Джон об уходе Ричи Самборы

В документальном сериале «Спасибо, спокойной ночи» Самбора выслушан справедливо, но его уход, несмотря на гитарный героизм его преемника Фила Икс, оказался горькой пилюлей, которую пришлось проглотить.

Джон говорит: «Это вызвало много беспокойства и горя, но я все равно люблю его».

Что касается его участия в документальном фильме, он добавляет: «Я знал, что его мать будет смотреть, и из-за верности его 30-летнему участию в группе я не мог отказать ему в высказании».

В 2016 году Bon Jovi выпустили свой первый альбом без Самборы, дерзкую композицию This House Is Not For Sale.

«Это был рекордный альбом», — говорит Джон.

«Я пришёл туда полный дерьма и уксуса, чтобы показать всем, что мы по-прежнему очень крепкая группа.

«Это не вина Ричи, но он покинул группу, поэтому мне пришлось сказать: «Этот дом не продается, и он не развалится».

Затем, когда должен был выйти следующий альбом под названием 2020, «мы с вами были взаперти, страдая от этой штуки под названием Covid».

Включение в него двух новых песен, близких сердцу Джона, было отложено: American Reckoning, посвященной смерти Джорджа Флойда, и Do What You Can, призыва к борьбе с пандемией.

«Я очень, очень горжусь этой пластинкой», — говорит Джон.

«Сейчас я достаточно далек от этого, чтобы сказать: «Это было хорошее сочинение песен».

Теперь он вернулся с Forever, который, по его словам, «олицетворяет возвращение радости».

Он продолжает: «Речь идет о том, чтобы пережить операцию, увидеть свет в конце туннеля, посмотреть на 40-летие и почувствовать себя прекрасно от жизни с женой и семьей».

Поскольку его голос улучшается с каждым днем, Джон «с нетерпением ждет возможности снова петь вживую».

«Я почти у цели», — говорит он.

Новый альбом Бон Джови Forever уже доступен