Skip to main content

Члены семьи актера Джеймса Даррена поспешили отдать дань уважения после того, как 3 сентября стало известно о его кончине.

Но кто такая жена Джеймса, Эви Норлунд, на которой звезда был женат более шести десятилетий до своей смерти в возрасте 88 лет?

Джеймс и Эви поженились в 1960 году.

Джеймс и Эви поженились в 1960 году. Кто такая жена Джеймса Даррена, Эви Норлунд?

Модель и актриса Эви Норлунд родилась в 1938 году в Дании.

В юности она изучала моду и была стажером-парикмахером, а затем подружилась с датским актером, режиссером и продюсером Клаусом Пагом, с которым впоследствии обручилась.

Клаус вдохновил Эви заняться модельным бизнесом, и в 1958 году она была признана «Мисс Дания».

В следующем году она переехала в Голливуд, чтобы принять участие в конкурсе «Мисс Вселенная» от Дании.

Подробнее о развлечениях

Хотя она и не победила, Эви заключила краткосрочный контракт со студией Columbia и снялась в фильме о цирке 1959 года «Летающие фонтаны» в роли артистки трапеции.

Пытаясь продолжить свою актерскую карьеру (которая так и не сдвинулась с мертвой точки), Эви познакомилась с Джеймсом, а затем быстро вернулась в Данию, чтобы порвать с Клаусом.

Пара встречалась в течение года, прежде чем пожениться.

Когда поженились Джеймс Даррен и Эви Норлунд?

Джеймс и Эви поженились в 1960 году, вскоре после расставания Эви с Клаусом и развода Джеймса с Глорией Барбарой Терлицки.

Джеймс и Глория, его возлюбленная с детства, поженились в 1955 году и родили общего ребенка — Джеймса «Джима» Морета — до развода в 1958 году.

После свадьбы Эви и Джеймса пара поселилась в поместье в Беверли-Хиллз, Голливуд, которое когда-то принадлежало Одри Хепберн.

Гиджет и актер сериала «Звездный путь: Глубокий космос 9» Джеймс Даррен умерли в возрасте 88 лет, а его сын вспоминает знаменитого отца как «хорошего человека». Есть ли у Джеймса Даррена и Евы Норлунд общие дети?

У Джеймса и Эви было двое детей — Кристиан и Энтони.

У него также осталось пятеро внуков — Аманда, Карли, Мэтью, Натали и Николас, а также крестница Эй Джей Ламберт, дочь Нэнси Синатры.

Нэнси, дочь Фрэнка Синатры, поделилась некрологом Джеймса в своем аккаунте X, добавив в качестве подписи эмодзи разбитого сердца.

Однако новость о смерти актера сообщил его первый сын Джим Морет, которого они с Глорией воспитывали.

Он рассказал Hollywood Reporter, что Джеймс скончался во сне в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Его госпитализировали для замены аортального клапана, но позже его сочли слишком слабым для операции.

Джим сказал: «Я всегда думал, что он выкарабкается, потому что он был таким классным. Он всегда был классным».

Джим — главный корреспондент Inside Edition, телевизионного новостного журнала, и бывший ведущий CNN.

Пара оставалась вместе до смерти Джеймса в 2024 году.

Leave a Reply