Skip to main content

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ британского блюза Джон Мейолл умер в возрасте 90 лет.

Мейолл был в окружении своей семьи в своем доме в Калифорнии, где его шестеро детей скорбят о потере отца. Но кто они и что мы знаем о них?

Джон Мейолл со своей первой женой Памелой и четырьмя детьми Трейси, Джейсоном, Гэри и Бенедиктом

Джон Мейолл со своей первой женой Памелой и их четырьмя детьми Трейси, Джейсоном, Гэри и БенедиктомКто такие шестеро детей Джона Мейолла?

Музыкант Джон Мейолл, кавалер ордена Британской империи, чья влиятельная группа Bluesbreakers стала трамплином для многих звезд, включая Эрика Клэптона, скончался у себя дома в Калифорнии в понедельник, 21 июля 2024 года.

В заявлении семьи говорится, что у Мейелла остались шестеро детей, семеро внуков и четверо правнуков.

«Его также окружают любовью его предыдущие жены Памела и Мэгги, его преданная секретарша Джейн и его близкие друзья», — добавили в издании.

«Мы, семья Мейолл, не можем достаточно отблагодарить его поклонников и длинный список участников группы за поддержку и любовь, которые нам посчастливилось испытать из вторых рук на протяжении последних шести десятилетий».

Газ Мейолл — старший сын легенды блюза

Газ Мейолл — старший сын легенды блюза Гарри «Газ» Мейолл

Гарри «Газ» Мейолл — старший сын легенды блюза Джона Мейолла.

В 1962 году он переехал в Лондон вместе со своим отцом и сейчас живет в Кенсал-Грин, Западный Лондон.

Газ является участником ска-группы The Trojans и после нескольких гостевых выступлений в клубе Two-Tone на Оксфорд-стрит в 1979 году решил открыть свой собственный клуб.

Летом 1980 года он основал Gaz’s Rockin’ Blues — самую продолжительную клубную ночь в Лондоне. Говорят, что это заведение было любимым местом взрослой Меган Маркл.

В честь 30-летия клубной ночи была выпущена книга под названием Gaz’s Rockin’ Blues.

Быть первенцем музыканта имело много преимуществ. Газ посещал почти все поп- и рок-фестивали шестидесятых годов, будучи ребенком.

Он всю жизнь был поклонником регги и начал собирать записи ска, когда ему было 17 лет.

По оценкам, ему принадлежит более 10 000 записей.

Джейсон Мейолл — второй сын Джона Мейолла.

Джейсон Мейолл — второй сын Джона МейоллаДжейсон Мейолл

Джейсон Мейолл, он же «Cumbia Kid», — диджей и директор корпорации Smash.

Основанная в 1984 году, компания Smash организует концерты и туры с целью познакомить японскую публику с исполнителями со всего мира.

Летний фестиваль Smash начался в 1997 году и является крупнейшим в Азии музыкальным мероприятием на открытом воздухе. Он проводится ежегодно в горах Наэба, Ниигата.

Джейсон также организовал несколько туров для японских артистов в Великобритании, в частности, потрясающее выступление Shibusashirazu и впечатляющее выступление Tokyo Ska Paradise Orchestra в Гластонбери.

Сын Джона проводит много времени в Колумбии, пропагандируя «кумбию» — традиционную танцевальную музыку Колумбии.

Музыкант Джон Мейолл женился во второй раз на Мэгги Мейолл, которая была на 20 лет моложе его.

Музыкант Джон Мейолл женился во второй раз на Мэгги Мейолл, которая была на 20 лет моложе его. Трейси Мейолл

Трейси Мейолл — дочь легенды блюза и его первой жены Памелы.

Она разделяла любовь отца к музыке и питала особую склонность к танцам роботов.

В начале 1980-х годов Трейси была участницей танцевальной группы Sketch, в которую входили она сама, а также два мальчика — Ди и Фриц.

Позже она покинула группу, и они переименовали себя в Flex.

Дети Джона Мейолла унаследовали его любовь к музыке.

Дети Джона Мейолла унаследовали его любовь к музыкеБенедикт Мейолл

Бенедикт «Биг Бен» Мейолл — нигерийский бас-гитарист.

Он приемный сын Джона Мейолла и Памелы.

Бен иногда выступал в группе своего брата The Trojans. Его самым заметным вкладом стала песня в стиле регги под названием «Earth First», выпущенная в 1997 году.

Bluesbreakers были тренировочной площадкой для Эрика Клэптона, Мика Флитвуда и многих других суперзвезд.

Bluesbreakers были тренировочной площадкой для Эрика Клэптона, Мика Флитвуда и многих других суперзвездЗак Мейолл

Зак Мейолл — скейтбордист из Калифорнии.

В своем Instagram-аккаунте @sk8erdun он поделился трогательным посланием в связи со смертью отца.

Он писал: «С тяжелым сердцем я говорю, что возраст — это всего лишь число, но всему приходит конец.

«Он жил по своим собственным правилам, твердым и устоявшимся с тех пор, как был молодым человеком, взлетевшим к славе, и до тех пор, пока не сошел со сцены 2 года назад.

«90 — это число, которое не может передать всю полноту его жизненного опыта. 40 Я был с ним на протяжении всей поездки.

«Я лично заверил его в том, что он оказал влияние на каждого из моих друзей, которые были его поклонниками, а также на остальную часть моей огромной семьи, которая расцвела благодаря его наследию.

«Спокойной ночи, блюзмен 1933–2024».

Джон Мейолл продолжал выступать до 88 лет.

Джон Мейолл продолжал выступать до 88 летСэмсон Мейолл

Сэмсон — младший сын Джона, которого он воспитывал вместе со своей второй женой Мэгги Паркер.

Мама Сэмсона тоже блюзовый музыкант.

В 1978 году Мэгги познакомилась с Джоном и присоединилась к его группе поддержки. Позже они поженились и у них родилось двое сыновей, Сэмсон и его старший брат Зак.

Самсон родился в тот же день, что и его легендарный отец.

В отрывке из записи в дневнике Джона от 29 ноября 1994 года он написал: «Мой лучший день рождения за 61 год, потому что мы приняли решение, что он должен стать также днем ​​рождения Сэмсона».

У Джона Мейолла осталось шестеро детей, семеро внуков и четверо правнуков.

Leave a Reply