Skip to main content

КИРСТИ МакКолл была известна как яростная солистка группы The Pogues.

Но за кулисами ее бывший муж Стив Лиллиуайт также был ветераном музыкальной индустрии.

Стив Лиллиуайт продюсировал некоторые из знаковых альбомов, о которых вы слышали.

Стив Лиллиуайт продюсировал некоторые из знаковых альбомов, о которых вы слышали. Кто такой бывший муж Кирсти МакКолл, Стив Лиллиуайт?

Стив Лиллиуайт работал с некоторыми из самых громких имен в этой области.

Он вывел U2 на путь славы и работал с некоторыми из самых громких музыкальных имен, включая Rolling Stones, Talking Heads, пост-Oasis-группу Лиама Галлахера Beady Eye и многими другими.

Родился 15 марта 1955 года в Суррее, начал свою карьеру в 1977 году.

Он начал играть на бас-гитаре, когда ему было 16 лет, прежде чем устроился на работу в студию.

Прочтите о Кирсти МакКолл

Он записал более 500 пластинок и сотрудничал с десятками артистов, включая Siouxsie and the Banshees, Simple Minds, Питера Гэбриэла, Моррисси и The Killers.

Лиллиуайт также выиграл шесть премий Грэмми, в том числе в номинации «Продюсер года в неклассической музыке» в 2006 году.

В 2012 году он был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи (CBE) за вклад в музыку.

Поги

Продюсер известен тем, что женился на певице, авторе песен и солистке группы The Pogues Кирсти Макколл в 1984 году.

У пары было двое детей, Джейми и Луи, но они развелись в 1994 году.

Дариус Кэмпбелл Данеш умер в возрасте 41 года

К сожалению, Макколл скончался в 2000 году.

Говоря о своей бывшей жене, Лиллиуайт рассказал Guardian: «Кирсти была самоуверенной, она не принимала никакого дерьма».

Лиллиуайт считает, что ее дебютный хит, новинка новой волны 1981 года «Там парень работает в магазине чипсов, клянется, что он Элвис», был создан отчасти для того, чтобы «поставить в неловкое положение» ее отца, который презирал поп-музыку.

С ней подписал контракт Дэйв Робинсон, соучредитель известного инди-лейбла Stiff, после того, как он услышал ее демо.

Он сказал, что Лиллиуайт и Макколл, как сообщается, встретились на вечеринке, а остальное уже история.

Шейн Макгоуэн с Кирсти МакКолл из The Pogues

Кавер Лиллиуайт на песню Билли Брэгга «A New England», спродюсированный ею, стал ее самым большим сольным хитом, достигнув седьмой позиции в чартах в 1985 году.

К моменту съемок музыкального клипа пара уже была замужем, а Макколл была на тяжелом сроке беременности.

Вместо того, чтобы записывать собственные пластинки, она сопровождала Лиллиуайт в студию.

Лиллиуайт говорит: «За те 10 лет, что мы были вместе, она, должно быть, пела практически все, что я продюсировал, за исключением U2: [that’s] Talking Heads, Rolling Stones, The Smiths и Happy Mondays.

«Когда я работал со Stones, мы оказались за кулисами Live Aid в Филадельфии с Китом Ричардсом, Ронни Вудом и Бобом Диланом. Я представил Кирсти Дилану, он посмотрел на нее и сказал: «Боже мой, твой отец меня ненавидел».

Именно через Лиллиуайт Макколл сделала свое самое известное появление в качестве гостя.

Он объяснил: «У Pogues были довольно высокие идеалы относительно того, кто должен петь в Fairytale of New York; Была упомянута Крисси Хайнд.

«Но на выходных я взял кассеты с собой домой и попросил Кирсти спеть их.

«Это самый хороший вокал, который я когда-либо записывал с кем-либо, и он намного сложнее, чем вы думаете.

«Многие люди пытались сделать кавер, но никто не может спеть ее с ее нюансами и свингом».

Когда я вчера услышал эту новость, она повлияла на меня гораздо больше, чем я ожидал. Потому что это вернуло меня к целому… Я имею в виду, что его история — это великая история искупления.

Стив Лиллиуайт о Дариусе Данеше

Вместе пара создала два альбома Макколла — Kite 1989 года и Electric Landlady 1991 года, — которые установили ее партнерство в написании песен с Питом Гленистером и Марком Невином.

К моменту выхода «Дней Титаника» в 1993 году брак Лиллиуайта и Макколла распадался.

Он говорит, что она стала жертвой слишком большого количества «развлекательных вечеринок… она не хотела продолжать вести такой образ жизни, и я решил, что употребление наркотиков должно увеличиться».

В мае 2004 года он женился на Патриции Луизе Галлуцци, но через десять лет они развелись.

Дариус Данеш

Лиллиуайт спродюсировал альбом Дариуса Данеша Dive In.

В 2002 году Лиллиуайт подписала контракт с певцом и автором песен Дариусом Данешем, став управляющим директором Universal Music Group.

Он был исполнительным продюсером своего дебютного альбома Dive In, который вошел в десятку лучших хитов и стал первым номером один на Mercury Records за восемнадцать лет.

Когда Дариус, к сожалению, умер в 2022 году, он сказал: «Когда я вчера услышал эту новость, она повлияла на меня гораздо больше, чем я думал. Потому что она вернула меня к целому… Я имею в виду, что его история такая замечательная история. искупления.

«Знаете, каким он был, его высмеивали на Pop Idol, в итоге он занял третье место.

«И с ним не так уж много всего происходило, но у него было огромное сердце».

Друг Лиллиуайта, который в то время работал с Кэмпбеллом Данешем, позвонил ему и предложил им встретиться.

Лиллиуайт сказала: «Я встретила его, и моей первой мыслью, когда я встретила его, было, по сути, то, что он чистокровный. Он был похож на этого невероятного жеребца.

«Я имею в виду, вы знаете, высокий, красивый, он просто напомнил мне самый хороший пример человеческой расы, который вы когда-либо найдете, и это было фантастически».

U2

U2 и Lillywhite сотрудничают с 1980-х годов.

За свою карьеру он неоднократно получал премию «Грэмми» как «Запись года» с песнями U2 «Beautiful Day» и «Walk On».

В 2006 году он выиграл три премии «Грэмми» в номинациях «Продюсер года (неклассическая музыка)», «Лучший рок-альбом» (также с песней U2 «How to Dismantle an Atomic Bomb») и частичную победу в номинации «Альбом года», а также за «How to Dismantle an Atomic Bomb».

Тем не менее, он был там с момента создания U2, продюсируя их дебютный альбом Boy в 1980 году.

Сотрудничество Лиллиуайта с U2 продолжилось альбомами October и War.

В 1991 году он стал сопродюсером песен из альбома группы Achtung Baby, работая вместе с Брайаном Ино, Дэниелом Лануа и Фладом.

В интервью журналу Music and Musicians Magazine он сказал: «У U2 конец альбома хаотичен, но этот хаос может создать великое искусство.

«Боно не будет петь, пока песня не будет сведена, а затем он ее перепишет.

«Это как дерево. Некоторые из их альбомов состоят из трех или четырех песенных идей».

Фиш

Лиллиуайт спродюсировал два альбома Фиша.

Лиллиуайт продюсировал два альбома Фиша.

В 1996 году он продюсировал «Billy Breathes» Phish и вернулся, чтобы продюсировать Joy в 2009 году.

Во время интервью он сказал, что Фиш «может сыграть все, но это нехорошо. Ограничения в искусстве — вот что делает искусство великим, поэтому, когда вы можете играть во все, как вы выбираете, во что играть?»

Однако он добавил: «Для меня это прогрессивная группа, которая прекрасно играет, перемещаясь по разным тактовым размерам и тому подобное.

«Для меня это то, что делает [1996’s] Билли так хорошо дышит. Это сокращает то, что они делают, до 45 минут. Это лучший концептуальный альбом, который я когда-либо делал».

Группа Дэйва Мэтьюза

Группа Дэйва Мэтьюза рассталась с Lillywhite, но записи сессий просочились в сеть.

В 1990-е годы Лиллиуайт продюсировал мультиплатиновые альбомы группы Dave Matthews Band Under the Table и Dreaming, Crash и Before This Crowded Streets.

В 2000 году Лиллиуайт был исключен из четвертого альбома Dave Matthews Band из-за творческих разногласий с участниками группы.

В 2001 году некоторые записи этих сессий вошли в контрафактный альбом, ныне известный как The Lillywhite Sessions.

Многие из этих песен позже были перезаписаны и вошли в альбом группы Busted Stuff.

Незавершенные треки просочились в сеть, что побудило группу перезаписать большинство из них, на этот раз выбрав Стивена Харриса в качестве продюсера вместо Лиллиуайта.

Тридцать секунд до Марса, Razorlight и многое другое

В сентябре 2005 года Лиллиуайт взял на себя роль старшего вице-президента по A&R в Columbia Records, где он, в частности, подписал контракт с MGMT.

Однако его время на лейбле было недолгим: он ушел в конце 2006 года.

Он также подписал контракт с Razorlight и продюсировал фильм Джейсона Мраза «Мистер АЗ».

В 2012 году Лиллиуайт воссоединилась с Thirty Seconds to Mars, выступив сопродюсером своего четвертого альбома Love, Lust, Faith and Dreams вместе с актером Джаредом Лето.

Где сейчас Стив Лиллиуайт?

Затем в 2019 году Лиллиуайт впервые вышла на японскую музыкальную сцену, выступив сопродюсером альбома Luna Sea Cross.

В интервью он упомянул, что находится на пенсии и последние пять лет живет в Индонезии, предпочитая работать только с избранными артистами.

Лиллиуайт остался в стране и продолжил продюсировать певца Ивана Фалса, которого он описывает как индонезийскую смесь Боба Дилана и Брюса Спрингстина и полностью женскую группу.

Он сказал: «Одна из причин, по которой я это делаю: если вы можете расширить возможности женщин в мусульманских странах, это здорово.

«В каждой религии есть темные силы и фундаментализм, и женщины являются ключом к сдерживанию этого фундаментализма».

Leave a Reply