Skip to main content

МАРКУС Уэринг известен своей ролью судьи в сериале MasterChef: The Professionals.

Он начал свою карьеру су-шефом у Гордона Рэмзи, но кто он?

  Маркус Уэринг — знаменитый шеф-повар, наиболее известный благодаря MasterChef: The Professionals.

Маркус Уэринг — знаменитый шеф-повар, наиболее известный благодаря книге MasterChef: The Professionals. Кто такой Маркус Уэринг?

Маркус Уэринг родился 29 июня 1970 года в Саутпорте, Мерсисайд.

Он начал работать в пищевой промышленности в 11 лет, упаковывая картошку и помогая отцу с доставкой.

Половина меня думает, что он [Gordon Ramsay] грустный ублюдок, а вторая половина до сих пор его обожает

Маркус Уэринг

Маркусу платили всего 10 пенсов за каждый упакованный мешок картофеля весом 5 фунтов (2,3 кг).

Он считает, что долгие часы работы его отца вдохновили его на трудовую этику.

Узнайте больше о Маркусе Уэринге

Подростком он был единственным мальчиком на уроке домоводства в средней школе Стэнли, а затем продолжил изучение общественного питания в колледже Саутпорт.

Маркус женился на своей жене Джейн в 2000 году, встречаясь с ней семь лет.

Пара познакомилась, когда Маркус работал су-шефом в Gravetye Manor в Западном Суссексе.

Джейн работала менеджером в ресторане.

С какими известными шеф-поварами работал Маркус Уэринг?

Маркус работал в таких городах, как Нью-Йорк, Амстердам и поместье Гравети, в Сассексе и других роскошных местах.

Маркус впервые начал работать шеф-поваром в отеле Savoy под руководством Антона Эндельмана в возрасте 18 лет.

Он уехал работать с Альбером Ру в ресторан Le Gavroche, отмеченный звездой Мишлен, где он впервые встретил Гордона Рамзи.

Маркус Уэринг и Гордон Рэмси работают вместе: график времени

В 1993 году Маркус присоединился к Ramsay’s Aubergine в качестве своего су-шефа и протеже.

Он благодарит Рамзи за то, что он научил его готовить, и описывает время, проведенное в Aubergine, как «самое важное время в моей жизни».

В 1995 году они открыли L’Oranger, совместное предприятие, в котором и он, и Рамзи владели долями.

Первую работу шеф-поваром Маркус получил в ресторане L’Oranger, а в возрасте 25 лет он получил свою первую звезду Мишлен.

После ссоры между ресторанами AZ Маркус и Рамзи покинули L’Oranger, а судья Hell’s Kitchen открыл свой собственный ресторан под названием Restaurant Gordon Ramsay.

В 1999 году группа Рамзи открыла ресторан Petrus, где Маркус работал шеф-поваром.

Через семь месяцев после открытия ресторан получил звезду Мишлен.

Ресторан переехал в отель Berkeley в 2003 году, заменив La Tante Claire Пьера Коффмана.

В том же году Маркус стал шеф-поваром гриль-рума отеля «Савой», соревнуясь со своим бывшим боссом Антоном Эндельманном.

Петрус был награжден двумя звездами Мишлен и пятью розочками ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании, а ресторан Savoy Grill получил свою первую звезду в истории отеля под руководством Маркуса.

  MasterChef: судьи The Professionals Моника Галетти, Маркус Уэринг и Грегг Уоллес

MasterChef: судьи The Professionals Моника Галетти, Маркус Уэринг и Грегг Уоллес Почему Маркус Уэринг и Гордон Рамзи поссорились?

Ожесточенный спор разгорелся, когда руководители отеля Berkeley подтвердили, что собираются открыть первый сольный ресторан Маркуса, поскольку шеф-повар пытался выйти из тени Рамзи.

Он должен был взять в аренду Петруса.

Однако Рамзи выиграл права на имя Петруса, а Маркус подписал судебный приказ о прекращении спора.

В то время Маркус рассказал Waitrose Food Illustrated: «Половина меня думает, что он [Ramsay] грустный ублюдок, а вторая половина до сих пор его обожает».

В 2023 году Маркус рассказал MailOnline о конце их дружбы: «Это было лучшее, что когда-либо случалось с нами обоими.

«Я хотел быть на его месте, но не могу быть на его месте — они слишком велики.

«Я знал, что не смогу их удовлетворить, и думаю, что у меня были другие амбиции и другая цель.

«Поэтому мне пришлось попробовать».

В каких еще телешоу он участвовал? Шоу Маркуса Уэринга на BBC2 «Просто Прованс» выйдет в эфир в понедельник, 6 мая 2024 года, в 18:30.

Шоу Маркуса Уэринга на BBC2 «Просто Прованс» выйдет в эфир в понедельник, 6 мая 2024 года, в 18:30.

Маркус появился в документальном фильме Channel 4 «Точка кипения» в 1998 году, когда он работал су-шефом Рамзи.

Он был одним из 13 поваров, выбранных для воссоздания картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» в 2003 году, и представлял север Англии в «Великом британском меню» BBC в 2006 году.

Позже Маркус вернулся в Great British Menu в качестве судьи и раскритиковал конкурирующее шоу MasterChef, заявив, что оно побуждает молодых поваров гоняться за телевизионной славой и лениться на кухне.

Но он отказался от своих слов после того, как присоединился к MasterChef: The Professionals в качестве судьи вместе с Моникой Галетти в 2014 году.

У Маркуса также есть собственное шоу на BBC под названием «Сказки Маркуса Уэринга из огорода».

Талантливая звезда также консультировала кинозвезд Брэдли Купера и Сиенну Миллер на съемках фильма «Обожженные».

У него есть несколько кулинарных книг, в том числе «Маркус дома», «Новая классика» и «Маркус каждый день».

Его новое шоу BBC Two из шести частей «Просто Прованс» выйдет в эфир в 18:30 в понедельник, 6 мая 2024 года, эпизоды будут выходить в течение недели, а также будут выпущены на BBC iPlayer.

Шоу покажет, как он учится готовить классические французские блюда с британским уклоном.

Говоря о телешоу, Маркус рассказал : «Я самопровозглашенный любитель французской кухни и посвятил всю свою жизнь совершенствованию искусства элитной французской кухни, но до сих пор никогда не отступал, чтобы полностью погрузиться в нее. Я знаком с культурой, людьми и простой, но вкусной едой, которая находится в самом сердце этого прекрасного региона.

«Мне не терпится пригласить зрителей глубже погрузиться в Прованс и создать несколько простых блюд и вкусовых сочетаний, которые каждый сможет попробовать дома – это действительно будет праздник чувств».

Маркус Уэринг из MasterChef осознает, что двух его уток похитили лисы

Leave a Reply