Skip to main content

ДОНАЛЬД Сазерленд умер в возрасте 88 лет.

Актер был известен своей ролью президента Сноу в «Голодных играх», а также ролями в фильмах «Обычные люди», «Отмена» и «М*А*С*Ч».

Его сын, Кифер Сазерленд, отдал дань уважения звезде канала X, ранее известного как Twitter.

«С тяжелым сердцем сообщаю вам, что мой отец, Дональд Сазерленд, скончался», — написал актер.

«Лично я считаю его одним из самых важных актеров в истории кино. Никогда не боялся ролей, хороших, плохих или уродливых.

«Он любил то, что делал, и делал то, что любил, и никогда нельзя просить большего. Хорошо прожитая жизнь».

По сообщению Hollywood Reporter, Дональд умер сегодня в Майами после «продолжительной болезни».

Читайте наш блог о смерти Дональда Сазерленда, чтобы быть в курсе последних новостей…

Дети Дональда Сазерленда и их работа

Ниже представлены дети Дональда Сазерленда и их профессии:

Кифер — актер Роуг — финансы СМИ Россиф — актер Ангус — актер/продюсер Рэйчел — менеджер по производству

«Ощущение, будто уходит отец»

Поклонники Дональда Сазерленда продолжают делиться сердечными словами в социальных сетях после того, как сегодня утром узнали о смерти актера.

Просмотр фильмов Дональда «изменил его жизнь»

В интервью Кифера Сазерленда журналу People он рассказал, что сел и посмотрел как можно больше фильмов своего отца за один уик-энд — и это изменило его жизнь.

«Я помню, как в детстве мне было очень плохо из-за того, что я не знал не только о том, насколько плодовитым был мой отец как актер, но и о том, какой действительно вклад он внес в искусство кино», — сказал тогда Кифер.

Кифер добавил, что позже он стал ближе к своему отцу. В детстве у них были натянутые отношения, поскольку Кифера воспитывала вторая жена Дональда и его мама Ширли Дуглас.

«Неизбежно всегда наступит момент, когда младший лев захочет сразиться со старшим львом», — добавил Кифер.

«И тогда всегда наступит момент, когда старшему льву понадобится помощь младшего льва».

Кифер Сазерленд хотел работать со своим отцом

В появившемся интервью Кифер Сазерленд рассказал, что значила для него работа со своим отцом Дональдом Сазерлендом.

57-летний Кифер вместе со своим покойным отцом Дональдом снялся в вестерне 2015 года «Отрекшиеся».

Они сыграли в фильме отца и сына, что придало проекту особую значимость.

«Работать с ним — это то, чем я хотел заниматься на протяжении 30 лет», — сказал Кифер журналу People в 2016 году после выхода фильма.

О разводе Дональда Сазерленда

Дональд и Ширли Дуглас расстались в 1970 году после свадьбы в 1966 году.

Для них обоих это был второй брак. Первый брак звезды «Вторжения похитителей тел» был с Лоис Хардвик.

Тем временем первая свадьба Ширли состоялась с Тимоти Сиксом.

Подробнее о семье Дональда и Франсин

У Дональда и Франсин трое детей.

У них есть сыновья Россиф, Ангус и Роуг.

От предыдущего брака с Ширли Дуглас у первого также есть двое старших детей.

Выпускник «Голодных игр» является отцом Кифера и Рэйчел Сазерленд.

Жена Дональда Сазерленда также играла роль

В фильмографию Франсин Расетт входят «Четыре мухи на сером бархате», «Люмьер» и «Виленские маньеры».

Дональд и Франсин снялись в фильмах «Чужой гром» и «Исчезновение».

После 1980-х годов последний ушел из актерского мастерства.

Ее последняя роль в кино была в биографической драме 1987 года «До свидания детям».

на фото Дональд Сазерленд

Легендарный актер Дональд Сазерленд, известный по ролям в фильмах «М*А*С*Ч», «Голодные игры» и «Дом животных», Дональд Сазерленд умер в возрасте 88 лет.

Дональд Сазерленд присутствует на церемонии открытия 11-го кинофестиваля Люмьер 12 октября 2019 года в Лионе, Франция.Дональд Сазерленд присутствует на церемонии открытия 11-го кинофестиваля Люмьер 12 октября 2019 года в Лионе, Франция.
Канадский актер Дональд Сазерленд покидает аэропорт Хитроу на Конкорде и направляется в Нью-Йорк в 1988 году.Канадский актер Дональд Сазерленд покидает аэропорт Хитроу на Конкорде и направляется в Нью-Йорк в 1988 году.

Звезда «Властелина колец» отдал дань уважения

Элайджа Вуд обратился к X, ранее известному как Twitter, чтобы выразить свое почтение покойному Дональду Сазерленду.

«Ой, блин, прощай, Дональд Сазерленд», — написал Вуд.

Пара вместе снялась в телевизионном мини-сериале «Остров сокровищ».

Все пятеро детей в развлечениях, часть вторая

Россиф Сазерленд – четвертый ребенок и третий сын покойного актера. Он также актер, работавший над телесериалом «Царство».

Согласно Deadline, он также сыграет главную роль в предстоящей драме Fox «Убийство в маленьком городке».

Младший ребенок Дональда — Ангус Сазерленд. Как актер Ангус сыграл небольшие роли в нескольких телешоу и фильмах. Он также был сопродюсером фильма «1917» и исполнительным продюсером фильмов «Преступники ноября» и «Тай-брейк».

Все пятеро детей в сфере развлечений, часть первая

Все пятеро детей Дональда Сазерленда работали в индустрии развлечений, хотя и на разных должностях.

Его старший сын Кифер Сазерленд, который отдал дань уважения своему отцу на X, пошел по его стопам и стал актером.

Он наиболее известен своей отмеченной наградами ролью Джека Бауэра в драматическом сериале «24».

По данным People, его сестра-близнец Рэйчел работала за кулисами менеджером по производству.

Третий ребенок Сазерленда — Роуг Сазерленд.

По данным The Hollywood Reporter, он работает в агентстве талантов и спорта Creative Artists Agency в отделе медиафинансирования.

Роб Лоу выражает соболезнования

Актер Роб Лоу поделился данью памяти Дональду Сазерленду на X, ранее известном как Twitter.

«Сегодня мы потеряли одного из наших величайших актеров, Дональда Сазерленда», — поделился он.

«Для меня было честью работать с ним много лет назад, и я никогда не забуду его харизму и способности.

«Если вам нужен мастер-класс по актерскому мастерству, посмотрите его в «Обыкновенных людях». Мои соболезнования Киферу».

Хелен Миррен делится заявлением

Актриса Хелен Миррен поделилась заявлением о кончине Дональда Сазерленда.

«Дональд Сазерленд был одним из самых умных актеров, с которыми я когда-либо работала», — сказала она.

«У него был замечательный пытливый ум и большие знания по широкому кругу вопросов.

«Он сочетал этот великий интеллект с глубокой чувствительностью и серьезным отношением к своей профессии актера.

«Все это сделало его легендой кино, которой он стал. Он был моим коллегой и стал моим другом. Мне будет не хватать его присутствия в этом мире».

Что нужно знать о его детях

Дональд Сазерленд был известен тем, что снимался в таких фильмах, как «Голодные игры», и телешоу, таких как M*A*S*H, но он также был отцом пятерых детей.

У него четыре сына: Кифер, Роуг, Россиф и Ангус Сазерленд, а также дочь Рэйчел.

О сыне Дональда Сазерленда Кейфере

Кифер Сазерленд родился 21 декабря 1966 года и является канадским актером, продюсером, режиссером и автором песен.

Он наиболее известен по роли Джека Бауэра в драматическом сериале Fox «24» с 2001 по 2014 год, эта роль принесла ему премию «Эмми», премию «Золотой глобус», две премии Гильдии киноактеров и две премии «Спутник».

В настоящее время он играет президента Тома Киркмана в политическом драматическом сериале «Выживший».

С 2014 года он состоит в отношениях с моделью и актрисой Синди Вела.

Дональд Сазерленд также появился на маленьком экране.

Несмотря на успешную карьеру на большом экране, вы также можете помнить Сазерленда по телешоу.

Вот список:

Святой (1966) Мстители (1967) Чемпионы 1969 (Эпизод 16: Тень Пантеры) Зима нашего недовольства (1983) Самая старая из ныне живущих вдова Конфедерации рассказывает все (1994) Гражданин Икс (1995) Большое ограбление (2001) Восстание (2001) Путь к войне (2002) Главнокомандующий (2005-2006) Торговля людьми (2005) Грязные сексуальные деньги (2007-2009) Столпы земли (2010) Пересечение линий (2013-2015) Доверие (2018) Отмена (2020) Законники: Басс Ривз (2023)

Дональд Сазерленд снялся вместе со своей женой.

В фильмографию Франсин входят «Четыре мухи на сером бархате», «Люмьер» и «Виленские маньеры».

Что нужно знать о жене Дональда Сазерленда

У Дональда Сазерленда осталась жена Франсин Расетт.

Дональд женился на Франсин, своей третьей жене, в 2972 ​​году.

Франсин родилась 23 сентября 1947 года и также является актрисой.

Родом из Квебека, Канада, она снималась в американских и французских фильмах.

Рон Ховард отдает дань уважения

Режиссер Рон Ховард отдал дань уважения Дональду на X.

«Мне посчастливилось снимать его в #Backdraft», — написал Рон.

«Один из самых умных, интересных и захватывающих киноактеров всех времен.

«Невероятный диапазон, творческая смелость и преданность делу служения истории и аудитории с высшим мастерством».

Эдгар Райт вспоминает роли Дональда Сазерленда

Режиссер Эдгар Райт отдал дань уважения Дональду Сазерленду на X, ранее известном как Twitter.

«Покойся с миром, великий Дональд Сазерленд, любимый актер и всегда очаровательный персонаж на экране», — написал режиссер.

«Он снялся в двух моих самых любимых и влиятельных фильмах — «Не смотри сейчас» и «Вторжение похитителей тел» 1978 года».

Эдгар далее назвал свои любимые роли Дональда, заявив, что актер «забавно, лаконично, но в то же время интенсивно и драматично присутствовал во многих запоминающихся фильмах».

«Я знаю, что многие из вас, следящих за мной, будут чувствовать то же самое по поводу кончины этой великой легенды экрана, поэтому, пожалуйста, перечислите свои любимые фильмы Дональда Сазерленда», — написал он.

«Мне очень жаль, что ты ушел, Дональд, но какое наследие ты оставил после себя».

Все фильмы Дональда Сазерленда, часть вторая

Вот продолжающийся список всех фильмов Дональда Сазерленда:

Вспышка (1995) Время убивать (1996) Без границ (1998) Космические ковбои (2000) Искусство войны (2000) Работа по-итальянски (2003) Холодная гора (2003) Гордость и предубеждение (2005) Повелитель войны (2005) ) Царствуй надо мной (2007) Золото дураков (2008) Орел (2011) Ужасные боссы (2011) Голодные игры (2012) Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014) Голод Игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015) Отрекшиеся (2015) Искатель досуга (2017) Басмати-блюз (2017) Американский палач (2019) Ad Astra (2019) The Burnt Orange Heresy (2019) Backdraft 2 (2019) Телефон мистера Харригана (2022) Жертва Миранды (2023)

Все фильмы Дональда Сазерленда, часть первая

Вот список всех фильмов Дональда Сазерленда:

Замок живых мертвецов (1964) Грязная дюжина (1967) Начни революцию без меня (1970) M*A*S*H (1970) Герои Келли (1970) Джонни получил свой пистолет (1971) Клют (1971) FTA ( 1972) Блюз Стилярда (1973) Не смотри сейчас (1973) День саранчи (1975) 1900 (1976) Казанова Феллини (1976) Орел приземлился (1976) Дом животных Национального пасквиля (1978) Вторжение тела Похитители (1978) Первое великое ограбление поезда (1978) Обычные люди (1980) Порог (1981) Игольное ушко (1981) Убийства с четками (1987) Сухой белый сезон (1989) Бетьюн: Создание героя (1990) ) JFK (1991) Backdraft (1991) Баффи – истребительница вампиров (1992) Шесть степеней разлуки (1993)

У Сазерленда была долгая карьера

Дональд Сазерленд, родившийся 17 июля 1935 года, прославился в 1967 году благодаря роли в классическом военном фильме «Грязная дюжина».

Он сделал долгую карьеру, снявшись в главных голливудских блокбастерах и громких телешоу.

Дональд оставляет семью

У Дональда Сазерленда остались жена Рансин Расетт и дети Кифер, Рэйчел, Роуг, Россиф и Ангус.

Он также оставил свою бывшую жену Ширли Дуглас.

Leave a Reply