Skip to main content

PACO OSUNA уже 30 лет занимается своей карьерой и является одним из самых инновационных артистов в сфере электронной музыки.

Босс Mindshake Records продолжает свою резиденцию Now Here на Hï Ibiza этим летом, стартовавшую в 2022 году, а в следующие выходные он собирается выйти на сцену на одном из лучших летних фестивалей электронной музыки в Европе, Kappa FuturFestival в Турине, Италия, 5 и 6 числа. и 7 июля.

А теперь вот... Пако Осуна

Теперь здесь… Пако Осуна

На этой неделе мы встретились с Пако, чтобы поговорить обо всем, что происходит в его мире, а также он составил эксклюзивный плейлист, который вы сможете послушать после интервью.

Пако, всегда приятно видеть твое выступление. Насколько вы воодушевлены предстоящим выступлением на Kappa FuturFestival?

Каждый раз, когда я выступаю в Kappa, это невероятные ощущения, я всегда считал Италию своим вторым домом, и мне всегда очень приятно ощущать тепло и энергию фестивальной публики Kappa.

Kappa FutuFestival, Турин, Италия — нажмите на изображение, чтобы узнать больше о фестивалеKappa FutuFestival, Турин, Италия. Нажмите на изображение, чтобы получить более подробную информацию о фестивале.

Kappa FuturFestival известен своей яркой атмосферой и восторженной публикой. Что вам больше всего нравится в выступлениях там?

Все, итальянская публика и люди, которые ходят на Kappa, отличаются невероятным энтузиазмом и энергией, плюс место, где проходит фестиваль, впечатляет, у него есть совершенно особенная и уникальная харизма, поэтому мне действительно нравится все в фестивале Kappa.

Привет... Пако Осуна

Привет… Пако Осуна

Можете ли вы рассказать нам, как вы готовитесь к выступлению на таком крупном фестивале, как Kappa Futur?

Я всегда выбираю ту музыку, которая, по моему мнению, подойдет к моему сету, но, в конце концов, самое важное для меня — это уметь читать танцпол и адаптироваться к нему. Так что, хотя я и делаю музыкальный предварительный отбор для фестиваля, в конечном итоге именно реакция публики на каждый трек, который я играю, подсказывает мне, в каком направлении двигаться.

Kappa FutuFestival, Турин, Италия — нажмите на изображение, чтобы узнать больше о фестивале

Есть ли какие-нибудь новые треки или специальные версии, которые вы планируете дебютировать на фестивале?

Каждую неделю у меня появляется много новой музыки и новых редакций, которые я создаю сам или получаю от друзей, поэтому за неделю до фестиваля я начну все отбирать. Разумеется, у меня есть несколько новых произведений, которые еще не были опубликованы, но я обязательно сыграю на фестивале Kappa.

Пако Осуна представляет Now Here в Hï Ibiza - Нажмите для получения более подробной информацииПако Осуна представляет Now Here на Hï Ibiza — Нажмите, чтобы узнать больше

У вас есть резиденция в Hï Ibiza с вашей концепцией Now Here. Как эта резиденция повлияла на ваш подход к живым выступлениям?

Много!! Как только вы начнете резиденцию со своим собственным брендом, это повлияет на вас. Будучи вашей партией, вы являетесь флагманом, поэтому, очевидно, у вас должна быть линия, отражающая вашу музыкальную концепцию. Так да! Это сильно повлияло на меня в том, что я делаю в музыкальном плане за пределами Now Here.

Можете ли вы рассказать нам больше о резиденции Now Here на Hï Ibiza и о том, что делает ее уникальной по сравнению с другими резиденциями?

Атмосфера и связь, которые мы поддерживаем с нашей аудиторией каждый вторник, очевидно, что на Ибице толпа меняется каждую неделю, но у нас есть база преданных последователей, которые высоко идентифицируют бренд и концепцию, они являются настоящей движущей силой Now. Здесь. Их энергия, их страсть, их любовь к бренду — это моя самая большая мотивация, и то, что заставляет меня продолжать совершенствоваться, чтобы удивлять их каждую неделю, они — моя самая большая гордость.

Пако Осуна в фильме «Ночной базар» в фильме «Что-то на выходных» журнала

Пако Осуна в фильме «Ночной базар» в фильме ‘s Something For The Weekend

Ваш звук развивался с годами. Как бы вы описали свой музыкальный путь до этого момента?

На протяжении моей 30-летней карьеры музыка менялась и развивалась, с тех пор, как я начал работать диджеем, я испытал множество музыкальных жанров. Эйсид-хаус, техно, минимализм, тех-хаус, хаус — стили, на которых я вырос и которые, очевидно, сильно на меня повлияли. Я всегда считал, что музыка — это свобода, и мне никогда не нравилось привязывать себя к одному стилю, музыка настолько велика и разнообразна, что не хотеть играть другие стили только из-за стереотипов — это редукционизм. Хорошая музыка — это хорошая музыка, и я стараюсь взять из каждого периода то, что мне больше всего нравится, и адаптировать это к своему способу микширования и понимания диджейского сета. Хотя это правда, что я играл много стилей в разное время, я думаю, что меня больше всего идентифицирует способ смешивания и создания момента или интенсивности, играя его, жанр не имеет значения, потому что то, что я всегда ищу это фанковый и танцевальный грув.

Есть ли какие-то особые влияния или события, которые существенно повлияли на ваше недавнее творчество?

Да!! На меня очень сильное влияние оказывают новые поколения, они будущее, и иногда они показывают мне иные музыкальные идеи, чем диджеи моего поколения. Вот почему Now Here — это вечеринка, основанная на музыкальном качестве молодых талантов, а не на имени диджея или билетах, которые диджей может продать. Музыка постоянно развивается, и новые поколения всегда дают мне много идей и креативности, которые я затем адаптирую к своей музыкальной индивидуальности и моему способу понимания диджейского сета.

Mindshake... Пако Осуна

Mindshake… Пако Осуна

Вы работали со многими артистами техно-сцены. Есть ли какие-то предстоящие совместные работы или проекты, которые вас особенно волнуют?

Мне очень нравится делиться и работать с новыми людьми, у меня много проектов со многими из них. На самом деле, я вернулся к концепции «Amigos», которую я делал на лейбле Plus 8. Это идея работы с друзьями, игры с музыкой и веселья в студии. Какой бы ни была работа, когда вы делаете ее со своими близкими, она всегда более текучая и креативная, поскольку вы не боитесь представлять идеи, которые, возможно, с другими людьми вы бы не осмелились реализовать. Так что у меня много проектов со многими друзьями-художниками, и все они особенные для меня.

Как это сотрудничество влияет на вашу музыку и выступления?

Очень!! Способ производства, с которого я начинал в 90-х, сильно отличается от способа производства сегодня, и я всегда считал себя больше диджеем, чем продюсером, поэтому каждый раз, когда я встречаюсь с кем-то из них в студии, я учусь у них способу производства, трюкам, которые могут отличаться от моих, и они делают то же самое, они учатся у того, что я могу им предоставить своим способом производства через свой опыт. Это очень хороший способ комбинировать и создавать новые способы производства музыки.

Ваш лейбл Mindshake Records сыграл важную роль в продвижении новых техно-талантов. Чего нам ожидать от Mindshake в ближайшем будущем?

То же самое, что и с тех пор, как я основал лейбл: музыка для танцпола. Mindshake — это лейбл, нацеленный на то, чтобы люди веселились и танцевали. У меня много треков на 2024 год, как от совершенно новых исполнителей, так и от уже известных, но всегда музыка для танцпола.

Есть ли какие-нибудь новые артисты или релизы лейбла, к которым, по вашему мнению, стоит прислушаться посетителям фестивалей?

Сейчас есть поколение, у которого много талантов для производства. В последние годы, и, возможно, из-за концепции, созданной Now Here, я получаю демо от многих неизвестных людей, которые очень талантливы. Было бы несправедливо выделять кого-то одного, потому что есть много тех, кто из-за своей страсти к музыке делает это действительно очень хорошо. Если говорить в общем, в Now Here я приглашаю этих диджеев, потому что мне нравится либо музыка, которую они делают, либо то, как они играют и управляют танцполом… посмотрите на состав Now Here, и вы найдете многих из них.

Как ты обычно проводишь время на фестивалях, когда не выступаешь?

К сожалению, из-за моего рабочего графика очень мало фестивалей, на которых я могу насладиться без участия. Большую часть времени мне приходится выступать накануне или после, поэтому я обычно приезжаю на фестиваль за час до назначенного времени, чтобы увидеть атмосферу танцпола, а как только заканчиваю, иду отдыхать в отель, потому что на следующий день или через несколько часов мне придется играть снова. Например, в этом году после выступления в Kappa мне нужно пойти играть на вечеринке после часа ?

Какие у вас планы на оставшуюся часть года после Kappa Futur? Какие-нибудь туры, новые релизы или проекты, о которых нам следует знать?

Много туров и много релизов 🙂 После резиденции на Ибице у нас будут шоу-кейсы Now Here по всему миру. В этом году мы снова отправимся в тур по таким городам, как Нью-Йорк, Лима, Медельин, Буэнос-Айрес, Амстердам, Лондон и другим. Мне предстоит отредактировать несколько релизов в течение года, а также коллаборации и ремиксы.

В этом году у меня в Мадриде особенное мероприятие: в честь 30-летия моей карьеры я буду целый день выступать на бранче, это будет 29 сентября, и я отыграю 9-часовой сет. Я действительно очень взволнован этой датой из-за того, что она собой представляет.

Каким, по вашему мнению, будет развиваться техно-сцена в ближайшие несколько лет и как вы планируете участвовать в этой эволюции?

Я не могу вам сказать, я всегда стараюсь адаптироваться к новым поколениям, за которые я играл на протяжении своей 30-летней карьеры, поэтому единственное, что я постараюсь сделать, это продолжать поддерживать с ними связь, не теряя при этом своей идентичности.

НАЖМИТЕ ИЛИ НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ИЮНЬСКИЙ ВЫПУСК МУЗЫКАЛЬНОГО ШОУ NIGHT BAZAAR ОТ FAKENEW, ПОКА МЫ НАБИРАЕМ 25 000 ПОДПИСЧИКОВ НА MIXCLOUD

Наконец, что вы делаете, чтобы расслабиться и восстановить силы, когда находитесь вне палубы?

Наслаждаюсь своим сыном, своей невестой, своей семьей, что я делаю не так часто из-за своего плотного графика. Мне нравится ходить с ними, чтобы насладиться хорошей едой, провести день на пляже или просто заняться чем-то с ними. Кроме того, я люблю смотреть футбольные матчи hahaha

Каким бы сообщением вы хотели поделиться со своими поклонниками и читателями и The Night Bazaar?

Я хотел бы сказать им, чтобы они чувствовали музыку сами и проживали свой собственный опыт. В наши дни в социальных сетях слишком много манипуляций, и иногда они продают нам то, что на самом деле совсем не так. Вот почему я призываю их прожить ее самостоятельно и судить об этом по собственному опыту. Музыка — это страсть, а не мода.

www.thenightbazaar.co.uk — щелкните изображение, чтобы перейти на сайт.www.thenightbazaar.co.uk — щелкните изображение, чтобы перейти на сайт.

ПЛЕЙЛИСТ ПАКО ОСУНЫ ДЛЯ НОЧНОГО БАЗАРА

Пако Осуна — Beat Heat