Skip to main content

ПОЧТЕНИЯ шотландскому певцу и участнику группы после его смерти в возрасте 77 лет.

Джо Иган из Пейсли стал соучредителем Stealers Wheel вместе с Джерри Рафферти.

Джо Эган стал соучредителем Stealers Wheel вместе с Джерри Рафферти

Джо Эган стал соучредителем Stealers Wheel вместе с Джерри РаффертиГруппа наиболее известна своим дебютным синглом 1973 года Stuck in the Middle With You.

Группа наиболее известна своим дебютным синглом 1973 года Stuck in the Middle With You.Ошеломленные фанаты ринулись в комментарии, чтобы вспомнить эту пару. "грозный талант"

Расстроенные фанаты ринулись оставлять комментарии, чтобы вспомнить «поразительный талант» этой пары.

Группа прославилась своим дебютным синглом 1973 года Stuck in the Middle With You.

Он появляется в популярном фильме Квентина Тарантино «Бешеные псы».

Печальную новость подтвердил член семьи Рафферти, скончавшегося в 2011 году в возрасте 63 лет.

В сообщении на официальной странице, опубликованном вместе с серией фотографий пары, говорится: «Очень печальная новость о том, что вторая половина Stealers Wheel, Джо Иган, мирно скончался в субботу в окружении самых близких и родных людей.

«Я всегда буду помнить его как милого и доброго человека. Пусть покоится он с миром».

Описание музыканта на сайте Stealers Wheel гласит: «Джозеф Иган родился в ирландской католической семье 18 октября 1946 года в Пейсли, Шотландия.

«Иган учился в Академии Св. Мирина, где познакомился с одноклассником и будущим музыкальным партнёром Джерри Рафферти. Оба интересовались музыкой с юных лет и были известны своими уникальными голосами.

«В молодости Иган играл в нескольких группах, включая The Sensors, а также вместе с Рафферти в The Mavericks и The Fifth Column. На протяжении всей своей ранней музыкальной карьеры Иган также работал сессионным музыкантом.

«Иган и Рафферти оставались близкими друзьями на протяжении 1960-х годов и работали вместе над многими проектами, что давало им время на освоение и оттачивание своих природных музыкальных способностей. В 1970 году Иган принял участие в записи дебютного сольного альбома Рафферти Can I Have My Money Back?, исполнив бэк-вокал».

Группа Stealers Wheel распалась в 1975 году из-за творческих разногласий.

Звезда поп-музыки девяностых возвращается на фестиваль спустя 25 лет после выхода хита

Опечаленные поклонники музыки устремились в комментарии, чтобы выразить свои соболезнования.

Один из них написал: «Покойся с миром, Джо, еще один талантливый представитель музыкальной истории Шотландии, теперь отправившийся на небеса, где, как мы надеемся, он воссоединится со своим старым партнером».

«Музыка останется на этой планете, так что продолжайте ее слушать, она по-прежнему заслуживает того, чтобы ее услышали».

Другой сказал: «Пару лет назад в доме общего друга я имел удовольствие встретиться и посидеть с Джо. Мы играли и спели несколько его песен, чего я никогда не забуду. Какой джентльмен».

Третий добавил: «Джо и Джерри идеально подходили друг другу, и их гармония была великолепной».

Четвертый написал: «Очень грустные новости. Еще одна музыкальная икона покидает нас, но музыка продолжает жить».

Пятый прокомментировал: «Какой у них был выдающийся талант. Вам и нам всем повезло, что мы услышали их музыку».

Leave a Reply