Skip to main content

Жена опальной телезвезды-педофила Рольфа Харриса умерла в возрасте 93 лет — через год после смерти мужа.

Элвен Хьюз защищала Харриса, когда в 2014 году его посадили в тюрьму за 12 развратных действий в отношении четырех несовершеннолетних девочек в период с 1968 по 1986 год.

Рольф Харрис прибывает в королевский суд Саутуарка со своей женой Элвен в 2014 году.

Рольф Харрис прибывает в королевский суд Саутуарка со своей женой Элвен в 2014 году.Хьюз покидает госпиталь HMP Stafford после визита к мужу в 2016 году

Хьюз покидает госпиталь HMP Stafford после визита к мужу в 2016 годуХаррис с Хьюзом и их дочерью Бинди в 2000 году.

Харрис с Хьюзом и их дочерью Бинди в 2000 году.Семья в 1969 году.

Семья в 1969 году.

Они прожили в браке 65 лет, вплоть до смерти Харриса от рака шеи в мае 2023 года.

Наиболее известный по хитам Tie Me Kangaroo Down Sport и Jake The Peg, а также по ряду детских телешоу, Харрис также написал портрет к 80-летию покойной королевы Елизаветы II.

Ранее Хьюз была запечатлена в инвалидной коляске и, как сообщается, в последние годы жизни страдала болезнью Альцгеймера.

Она поддерживала своего опального мужа во время судебного разбирательства и его последующего тюремного срока.

Она присутствовала на каждом первоначальном судебном процессе над Харрисом вместе с их дочерью Бинди, хотя позже сообщалось, что она сменила имя на Ава Ривз, чтобы дистанцироваться от отца.

Педофил провел в тюрьме почти три года, прежде чем был условно-досрочно освобожден в 2017 году, после чего вел затворнический образ жизни.

УБЕЖДЕНИЯ ХАРРИСА

Харрис был признан виновным в 12 случаях сексуального насилия в отношении девочек в возрасте от семи лет и приговорен к тюремному заключению сроком чуть менее шести лет.

После того, как присяжные не смогли вынести вердикт по дальнейшим обвинениям на слушании в 2017 году, адвокат Харриса зачитал его заявление, в котором говорилось: «Хотя я рад, что это наконец закончилось, я не чувствую чувства победы — только облегчение».

«Мне 87 лет, моя жена плохо себя чувствует, и мы просто хотим провести оставшееся время вместе».

Выступая вскоре после осуждения Харриса в 2014 году, певец Винс Хилл сказал: «Элвен очень плохо. Мы все очень переживаем за нее.

Ванесса Фельц рассказала, что ее лапал педофил Рольф Харрис в прямом эфире, пока его жена стояла всего в одном футе от него в болезненном состоянии

«Я не знаю, переживет ли она его тюремный срок. Она довольно хрупкая. Она страдает от артрита, у нее были замены тазобедренного сустава и еще бог знает что».

В последние годы жизни Харриса в его доме перед смертью его сопровождали только жена и лица, их сопровождающие.

Друг семьи рассказал Daily Mail, что дочь Бинди «много лет ничего не могла сказать о нем».

Известно, что здоровье Харриса ухудшилось после внезапной смерти его пуделя в начале 2022 года.

КЕМ БЫЛ РОЛЬФ ХАРРИС?

РОЛЬФ ХАРРИС умер в мае 2023 года, почти через десять лет после того, как его посадили в тюрьму за серию сексуальных нападений на детей.

До того, как его преступления стали достоянием общественности, опальная звезда была известна как телеведущая, музыкант и художник.

Харрис родился 30 марта 1930 года в Перте, Австралия.

Его родители, Агнес и Кромвель, эмигрировали туда из своего предыдущего дома в Кардиффе, Уэльс.

Харрис проявлял интерес к искусству с юных лет, и ему было всего 16 лет, когда написанный им автопортрет был выставлен в Художественной галерее Нового Южного Уэльса.

В юности он также был заядлым пловцом.

В 1953 году 22-летний Харрис покинул Австралию и переехал в Англию, а год спустя получил роль ведущего детского художественного шоу на BBC.

Харрис женился на Элвен Хьюз, валлийской скульпторше и ювелире, когда они оба были студентами художественного факультета в марте 1958 года.

Затем он вернулся в Австралию, чтобы продолжить работу на телевидении и начать музыкальную карьеру.

Именно во время этого пребывания в Австралии он впервые начал использовать свою знаменитую крылатую фразу: «Вы уже можете сказать, что это?» — во время рекламного тура по Австралии для Dulux.

В 1962 году Харрис вернулся в Великобританию и перезаписал свой хит Tie Me Kangaroo Down, Sport.

Песня «Tie Me Kangaroo Down, Sport» вошла в десятку лучших в Австралии, Великобритании и США, а Харрис даже исполнил ее вместе с The Beatles.

В 1969 году его песня Two Little Boys достигла первого места в британском чарте, а в 1993 году — седьмого места в чарте с песней Stairway to Heaven.

Помимо известности благодаря своей музыке, Харрис стал популярной телеведущей в Великобритании в 1960-х и 1970-х годах благодаря своим ролям в шоу Рольфа Харриса, Rolf’s Cartoon Club и Animal Hospital.

В 2005 году Харрис, проживший в Брее в Беркшире более шести десятилетий до своей смерти, нарисовал официальный портрет королевы Елизаветы II.

У Харриса и его жены был один ребенок — дочь по имени Бинди.

В 2023 году сообщалось, что она сменила имя на Ава Ривз, пытаясь дистанцироваться от своего покойного отца.

В то время частный детектив и бывший полицейский Уильям Мерритт, автор книги «Рольф Харрис: правда о судебных процессах», сказал о Хьюз: «Она очень хрупкая».

Хьюз была ювелиром и скульптором, родившейся в Северном Лондоне.

Она вышла замуж за Харриса в марте 1958 года, после того как они познакомились в художественной школе.

Скульпторша выросла в Уэльсе и известна своей эксцентричной одеждой, а также решением взять пуделя в качестве подружки невесты.

Пара поженилась в церкви Святого Спасителя в Паддингтоне.

СЕМЬЯ РАЗДОЛБЛЕНА

Документальный фильм «Рольф Харрис: Скрываясь на виду», который вышел на канале ITV в октябре прошлого года, заново рассмотрел, как была поймана опальная звезда.

Хотя некоторые члены семьи Харриса разорвали все связи, многие остались с ним, включая его жену.

Первоначальная защита Бинди своего отца после его осуждения далась ей нелегко.

В частности, это окончание ее четырехлетних отношений с Малкольмом Коксом, от которого у нее родился сын Марлон.

В документальном фильме 2023 года Крис Броснан — бывший коллега Харриса по группе и его «приемный сын» — предположил, что его брак был неблагополучным задолго до того, как его преступления стали известны.

Он утверждает, что телеведущий постоянно «переходил границы дозволенного», утверждая, что он изменял Элвен бесчисленное количество раз.

«Когда дело касалось женщин, Рольф не мог думать ни о своей жене, ни о своей дочери», — сказал он.

«В присутствии Элвен он брал женщину за руку, держал ее и притягивал к себе… затем начинал целовать ее, поднимаясь по всей руке и доходя до шеи, а затем целовал ее в шею».

Крис утверждал, что Элвен была «опустошена» его романами и «доведена до самоубийства» из-за того, что он постоянно работал вдали от дома.

Когда Харрис построил пристройку к своему дому, Элвен, как говорят, «переехала в новое крыло», чтобы быть «как можно дальше от него».

ПОЧЕМУ ХАРРИС ПОПАЛ В ТЮРЬМУ?

В июне 2014 года Рольф Харрис был признан виновным по 12 пунктам обвинения в непристойном нападении и впоследствии приговорен к пяти годам и девяти месяцам тюремного заключения.

Вынося приговор, судья Суини сказал: «Ваша репутация сейчас в руинах, но вам некого винить, кроме себя».

Опальная звезда была освобождена из тюрьмы в мае 2017 года в ходе повторного судебного разбирательства по четырем обвинениям в непристойном насилии, но с тех пор и до своей смерти ее редко видели на публике.

На последней фотографии бывшего ведущего перед его смертью в возрасте 93 лет он был запечатлен в инвалидном кресле после того, как из-за рака шеи ему потребовался круглосуточный уход.

В ноябре 2017 года Харрис обратился в Апелляционный суд Лондона, чтобы попытаться отменить вынесенные ему в 2014 году обвинительные приговоры, заявив, что присяжные по делу были «отравлены» против него.

Один приговор был отменен после его апелляции, но остальные 11 остаются в силе.

В 2017 году Харрис предстал перед судом во второй раз по обвинению в четырех случаях непристойного нападения на трех девочек-подростков, самой младшей из которых было 13 лет, на публичных мероприятиях в период с 1971 по 1983 год.

На повторном судебном разбирательстве были заслушаны показания трех женщин, утверждавших, что Харрис домогался их, когда они были маленькими.

Среди них была женщина, которая утверждала, что он приставал к ней на музыкальном мероприятии в Лондоне в 1971 году, когда ей было 14 лет, и 16-летняя девушка, которая рассказала присяжным, что он прикоснулся к ней неподобающим образом во время съемок шоу ITV «Звездные игры» в 1978 году.

13-летняя девочка заявила, что он приставал к ней после эпизода детской программы BBC Saturday Superstore в 1983 году.

Харрис не давал показаний, а его адвокаты заявили, что он не помнит ни одного из событий.

Его адвокаты утверждали, что мотивом женщин была жадность, после того как в июне 2014 года его признали виновным по 12 пунктам обвинения в непристойном нападении.

После обсуждения, длившегося чуть менее пяти часов, в Королевском суде Саутуарка в Лондоне присяжные заявили, что не смогли вынести вердикт ни по одному из четырех обвинений, и судья Дебора Тейлор отклонила их обвинения.

Харрис отрицал все четыре пункта обвинения против него.

Харрис был признан виновным в совершении ряда непристойных нападений на детей на пике своей славы.

Он совершил 12 непристойных действий в отношении детей в период с 70-х по 80-е годы, когда его регулярно показывали по телевидению.

Преступления были совершены в отношении четырех девочек, одной из которых было всего семь или восемь лет.

На суде выяснилось, что одной из жертв был друг детства его дочери, а другой — молодой охотник за автографами.

В 2017 году один из пунктов обвинения в непристойном нападении был отменен из-за небезопасного обвинительного приговора.

Харрис и Хьюз, фото 2004 года

Харрис и Хьюз, фото 2004 годаХьюз и дочь Бинди в 2023 году

Хьюз и дочь Бинди в 2023 годуХаррис и Хьюз присутствуют на посадке деревьев принцессой Александрой в Гайд-парке в 1989 году.

Харрис и Хьюз присутствуют на посадке деревьев принцессой Александрой в Гайд-парке в 1989 году.

Leave a Reply